Rezensionen
Typisch Dubbel, sehr dunkle, bräunliche Farbe, ins rot gehend. Der Schaum ist cremig und auch dessen Farbe geht ins hellbraune. Er hält nicht sehr lange und verfällt mit der Zeit im Glas.
Man kann darin Noten von dunkle Fruchte, Karamell, leichter Lakritz, Nüsse und vor allem Malz entdecken. Sowohl in der Nase, wie beim Trinken. Auch eine ganz leichte Süße ist wahrnehmbar, so Richtung Honig, Vanille. Und letztendlich natürlich auch ein paar Gewürze – es wurde ja schließlich mal als Weihnachtsbier entwickelt. Das Karamellige ist auch im Abgang noch etwas länger da.
Ein Bierchen um gemütlich zu genießen. Was auch gerne etwas länger eingelagert werden kann und sollte. Das Bier „reift“ in der Flasche und ändert dezent den Geschmack mit den Jahren.
Zu diesem Bier passt sehr gut dunkle Schokolade. Da empfehle ich Bouchée von Côte D’Or oder Truffé & Cacao, auch von Côte D’Or. Zum Belgischem Bier passt nun mal am besten belgische Schokolade