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Beschreibung

Duvel is een blond bier van hoge gisting met nagisting op de fles. De smaak heeft een subtiele bitterheid en een verfijnd aroma. Er is een uitgesproken hopkarakter aanwezig. Het speciale brouwproces duurt ongeveer 90 dagen en zorgt ervoor dat het bier een alcoholzoete en bittere smaak krijgt.  Als men over de zwaardere bieren spreekt wordt er meestal naar Duvel verwezen, het blonde bier met pittige en prikkelende aroma’s. Duvel heeft een alcoholpercentage van 8,5%. De aroma’s hebben geuren citrus die ook terugkomen in de smaak. Verder is de afdronk is lichtbitter en droog. Dit komt door het gebruik van alleen de beste hopsoorten. Duvel is het best te drinken op vijf graden Celsius. 

Mehr Informationen

Locatie
B-06-09-04
Herkunftsland
België
Alter in Jahren
Niet Vermeld
Inhalt
33 cl
zzgl. Pfand
0,10
Locatie
B-06-09-04
Herkunftsland
België
Alter in Jahren
Niet Vermeld
Inhalt
33 cl
zzgl. Pfand
0,10
Weight
0.62
Alkoholgehalt
8.5
Brauerei
Duvel Moortgat
Bier-Typ
Blond
Fermentation
Obergärung
Farbe des Bieres
Geel
Anzahl der Hopfenarten
2 Hopfenarten
Hopfenarten
Saaz, Styrian Gold
EAN-Code:
5411681014005
Verfügbarkeit
Kontinuierlich
Geschenkverpackung
Keine
Kcal per 100ml
58
Allergenen
Gluten
Haltbarkeit nach Öffnen
Tag
Materiaal Fles
Glas
Farbe der Flasche
Bruin
Fles vorm
Rond
Soort etiket
Papier
Plaats etiket
Voor, Achter
Fles afsluiting
Kroonkurk
Durchmesser in cm
7.5
Hoogte in cm
18

Rezensionen

“Komplexer Geschmack und eine angenehme Balance”
Duvel ist ein Belgian Strong Ale, ein Blond mit 8,5% vol. von der Brauerei Duvel Moortgat in Breendonk, Belgien. Die Brauerei wurde im Jahr 1871 gegründet.

Es zeichnet sich durch eine goldene Farbe aus und ist bekannt für seinen hohen Alkoholgehalt und sein sprudelndes Kohlensäureprofil.

Komplexer Geschmack, der eine angenehme Balance zwischen malzigen, fruchtigen und würzigen Noten bietet. Es hat eine leichte Süße mit Noten von Zitrusfrüchten, Apfel, Kräuter und einem Hauch von Hefe. Der Abgang ist trocken und leicht bitter.

Duvel wird mit einer speziellen Hefestamm-Kombination gebraut, die dem Bier seinen einzigartigen Charakter verleiht. Es wird in der charakteristischen Duvel-Tulpenform serviert, die das Aroma des Biers konzentriert und die Präsentation optisch ansprechend macht. Und wichtig: es muss so in das Glas eingeschenkt werden, dass das Bier schön klar im Glas ist. Der Bodensatz darf also nicht aufgemischt werden und bleibt in der Flasche (ca. 1 cm)! Das Duvel-Glas hat unten im Boden eine kleine Gravur die dafür sorgt das die Kohlensäurebläschen wie eine Perlenkette (nur) im Mitte vom Glas aufsteigen, zumindest wenn man alles richtig gemacht hat. Den Bodensatz kann man allerdings separat trinken, oder wer experimentieren will: später im halbvollem Glas nachschütten, um so den Unterschied zu schmecken. (ich empfehle letzteres allerdings nicht, lieber separat trinken)

Aufgrund seiner komplexen Aromen und seines Alkoholgehalts harmoniert Duvel gut zu einer Vielzahl von Speisen: herzhaften Käse, gegrilltem Fleisch, Braten oder Fischgerichten. Es passt auch gut zu sehr würzigen Speisen, wie zum Beispiel scharfen Currys.
- Der BierCoach
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